Осеннее измерение

Питиримов Дмитрий
***
Сентябрь исхлестал дождем,
Уснул на крышах и укрылся дымкой.
И солнца утренний огонь теперь невесел …
 
***
Ползут по тучам дымные хвосты,
Покоем пахнут, как осенний праздник
И снова дождь холодною слезой упал в ладонь мне …

***
Смотрю в окно, светает
Город спит,
И утренние из темноты поскрипывают мне трамваи грустно ...