Ко дню рождения И. Б

Илья Крамник
Отмечаясь по тексту знаками препинания
Больше всего на свете страшно поставить точку
Длинные фразы из глубин послезнания
Становятся нечитаемы, заняв четвертую строчку

Нам не дано понять, то ли мы записали -
Можно ли быть уверенным в том что ты все услышал?
Строки ложатся бездушно на каменные скрижали
Разница только в громкости - кто то их рубит тише

Но ни убрать ни литеры, и не понять со слуха
Это язык без правил, как его метить точно?
Кто то ушел в многоточия, незавершенку, скуку
Кто-то, в себе уверен, россыпью ставит точки.

Можно гадать по Библии, можно и по газете
Истина где-то рядом, вынесена в подстрочник
В каждом из языков и на любой планете
После "... нельзя помиловать" принято ставить точку.

24.05.2015