Дети войны

Аля Воронкова
памяти мамы,
пятилетней "Соловушке", поющей
в госпитале для раненых солдат.

Мы в госпиталь торопимся –
прямком  на  огоньки.
Там с фронта  пополнение.
Горячие деньки!
В лукошках и в корзинах
(наверно, выбрав всё
в лесу войной убитом)
опятушек  несём.
Грибы оставим тёте
без имени
на кухне.
…От голода мы тонем
в перловосупном духе.
Но мы вчера решили -
пусть  каждый  съест  солдат
хотя бы ложку жареных
сентябрьских опят.

12.05.2015