Неловко?..

Александр Шталкин
Мы клоны одного большого клана
С язвительным прозванием - "совки":
Без завываний и без истуканов
У бдящих отобрали сапоги!

Потухший взгляд и даже смех растерян -
Таланты растрясли по кабакам,
Где каждый в чём-то маленький Есенин:
(Особенно, когда плеснуть "Агдам"...)

Ты ставишь нереальные задачи,
Товарищ генеральный президент, -
Эх, "дерьмократы" сглазили удачу,
Не выдав и талонов на обед!

Чудес, друзья, бесплатных не бывает -
Хотели? Получите, ей-же-ей!
Нас за "бугром" опять вражина хает:
А как же? "Наших" сделали в хоккей!

А вот с балетом, вроде, всё в порядке,
И Енисей надежно перекрыт -
Что, изживаем дружно недостатки
Или в ЦК опять пролез семит?

Я понял, - олигархи виноваты:
Неверный провели водораздел -
Подкуплены вожди и депутаты:
Во сколько ожидается расстрел?..

Ратуйте! Только лень вставать с дивана,
Как прежде оторваться от сохи -

Мы клоны одного большого клана
С язвительным прозванием - "совки"!