Полив огорода у тёти Ганны

Нина Ампилогова
Целый день стоит жара,
Палит с самого утра.
Огород я поливаю,
Уж давно полить пора.
В полдень тучка налетела,
видно, дождик принесла,
Надо мною повисела,
Передумала, ушла.
Раскалён день добела.
Летом без конца дела.
Над картошкой мошкара,
В речке Горькой* детвора.
Все купаются, орут,
Песни громкие поют,
Там ныряет детвора,
Ей-то на руку жара.
Сойки, иволги кричат,
Комары в кустах все спят.
За рекой гудит завод,
Запах гранулов идёт.
На акации кукушка,
В поле тройка бегунов,
Бык пасётся на опушке...
Гром раздался от дворов.
Наконец-то! Неужели?
Разгибаюсь еле-еле.
Туча с севера плывёт,
Слава Богу! -Дождь идёт!
Я стою под абрикосом
И судьбу благодарю.
Мостик радуги над просом,
Дождик, я тебя люблю!
Унесла жару гроза,
С листьев капает слеза.
Снова солнышко блестит,
Птичка радостно свистит.
Огород я полила,
Слава туче - помогла!

* речка Горькая Балка в Ставропольском крае