Странные корабли

Константин Грек
Я придумал тот след в темноте
И чужие листал города.
Я скурил миллион сигарет
И осилил канистру вина.
Так минула дюжина лет.
Понял, что я пришел в никуда
Вспомнил прошлое, которого нет
И увидел морские суда.
Оказалось, что дюжину лет
Вслед за мной они шли по морям.
------------------------------
------------------------------
Я спросил, отчего они здесь,
И какая ведет их звезда?
«Все, что есть у нас – все это здесь;
Все, что нужно – лишь видеть тебя».
Я сказал, что блуждаю в ночи,
Что не знаю другого пути.
Но мне с палуб кричали: «Иди!»
В спину с палуб кричали: «Иди!»