Цирк и не только

Гулим Нур
Это невозможно и невероятно,
Верю и не верю, в голос хохочу!
Я сегодня - в цирке, и причём, бесплатно,
Может, поцелуем после заплачу...

Не было билетов, не было и баста,
Но сумел мой милый как-то их достать.
А была закрыта на замочек касса,
Это между прочим, фокусу под стать!

Клоун лопоухий с ёжиком в кармане
Рыжим абрикосом прыгнул на батут,
Кошки прям на сцене принимают ванну,
Льёт из ванны воду в два горба верблюд.

А эквилибристы в радужных костюмах
Словно космонавты: взлёт, полёт и стоп!
Выползли удавы и зевнув бесшумно,
Сытые, свернулись у хозяйских стоп.

Гибкие гимнасты противозаконно
Взяли руки в ноги и пошли плясать,
Пела собачонка, слон пришёл преклонный,
Лошадь всё пыталась сахар покусать...

Фокусник знакомый публику морочил,
Все кричали: «Браво!», я кричала: «Бис!».
Но не повторится фокус между прочим,
И артист смеялся, хитрый, словно лис.

Гром аплодисментов, взгляды - вспышки молний,
Это, несомненно, слава и успех,
Только я в сторонке, счастлива безмолвно.
Я уйду с артистом на глазах у всех...