Пчёлы

Виктор Коллегорский
Перед взором Сократа, как лебедь представ Мусагета,
Приношеньем с Тайгета на царство помазан Платон,
Горек мёд на чужбине — в Сарматии дикой, где, гета
Грубый слух услаждая, в изгнанье томится Назон.

Губы мажут Амвросию медиоланские пчёлы,
На устах у Петрарки горчит киренейский тимьян,
А без пчёл неуютны альпийские выси и голы
И неузнанных гениев плотный скрывает туман.