Год Лошади

Нина Ампилогова
Совсем растает скоро снег,
А Новый год уж рядом,
Год Лошади начнем разбег,
На белую мы сядем.

За год промчится их- не счесть:
И вороных, и рыжих,
Каурых, чёрных и гнедых,
Но белая нам ближе.

У человека лошадь- Жизнь,
У каждого своя,
Которая несёт его
В далёкие края,

Её нам надо направлять
По верному пути,
Чтоб не жалеть, не горевать,
К простому счастью прискакать,
Друзей приобрести,
Чтоб счастье детям передать
И к Ангелам уйти.

2001 - год белой лошади