Газовое ревю

Ирина Кнышук
Брюссельский клоповник опять зашуршал:
"Кто счастье Европы зимой нарушал!"
Всё тот же разнузданный алчный Газпром!"
"Мы это обсудим, - сказал Евроком,-
Как к стенке упрямого крепче прижать
И часть от доходов легально изъять.
Пусть нам теперь платит за то, что даёт,
Ведь скоро с трубою под море уйдёт.
К Балканам прорвётся большая труба,
Бессмысленной будет с Россией борьба.
Наш Евросоюз хэппи энд ожидал,
На санкции много надежд возлагал...
Мы можем Европу без газа согреть,
Попробуем трезво на это смотреть.
Как нам избежать максимальных затрат
И был бы доволен наш Штатовский брат?
Составим разумный развёрнутый план,
Приказ от партнёров давно уже дан.
Есть наш перспективный источник - Гольфстрим,
Давайте его, как проект утвердим.
А впрочем, есть повод глобально мечтать:
От нас до Эль-Ниньо - рукою подать..."
До первой пороши весь этот трезвон,
К зиме поутихнет страстей полигон.
Не надо баталий и явных угроз,-
Проблему рассудит грядущий мороз.