Живая вода

Илья Будницкий
Ты счастлив? – слишком много «но» -
Прокисло старое вино
И зелен виноград,
Бежит челнок вперёд-назад,
Не жизнь – сюжет шехерезад,
Умноженный стократ. –

Откуда столько отраже…? –
Мы все романтики в душе,
И циники в делах –
Поступки – зебра и слалом,
Не ждёт блондинка за углом,
Брюнетка – в зеркалах –

Не серебро из амальгам, -
Ртуть возгоняется к богам,
Попробуй улови, -
Лови луну на глади вод,
Держи разбитый небосвод,
Не плачься о любви –

Она была? – была и есть,
А что потерь и ран не счесть –
Сюжеты для баллад,
Биенье пульса, кровоток,
Не улетающий  листок,
Отнюдь не мор и глад –

С небес на землю? – без проблем,
Я в одиночку мир не съем,
И не сожгу вдвоём, -
Так что сжигается дотла? –
На счастье сыплется зола,
Живую воду пьём…