Сердито. Наивное

Валерий Гамаюнов
Люблю, когда есть краткое мгновенье
лизнуть солёный камень, как волна,
когда войны безудержное пенье
вдруг резко обрывает тишина.
Когда от пота коробом рубаха
у хлебороба,
что не сеет смерть,
а сеет хлеб, и бойкая деваха
зовёт его к себе на "посидеть".

А вы,
сменив всю радость созиданья
на ненависть и жажду убивать,
скажите, в вас не теплится желанье
жить мирно?
Отвечайте, вашу мать!
Земля пред вами в праздничном убранстве,
как девушка лежит – приди, возьми.
Вы, знай себе, воюете.
Упрямцы,
когда уже вы станете людьми?

23.05.15.