На зимней рыбалке

Нина Ампилогова
На зимней рыбалке втроём сидим,
Ловить - не получается,
Долго сидим, в лунки молча глядим,
Терпенье моё кончается.
У Наташи (обидно) - клюёт и клюёт,
Вася три окуня  вытащил,
А мой поплавок никуда не плывёт,
Я на него обижена.
Замёрзла.Всё, хватит!
В машину  ушла,
Домой хочу, а на рыбалку
Зимой не поеду! Наташа пришла,
Меня ей немножко жалко,
Но смотрит с азартом:"Ещё подожди,
Скоро поедем домой.
Я больше поймала, чем папа, гляди-
Триумф будет нынче мой!"
Я в машине сижу  и газету читаю,
И замерзаю, и засыпаю.
Сплю, снится мне сон:
Подо мной - рыбий мир,
Огромный сомище, всех рыб он кумир,
Вокруг пескари, щуки и караси,
Толпа окуней, краснопёрки, лещи,
Огромные рыбы и стайки мальков
И смотрят они на нас, рыбаков,
Вертит карась плавником у виска,
В глазах у него немой вопрос:
"Чего не сидится вам дома, когда
Такой на дворе мороз?!"