Грибной дождь в феврале

Марина Быстрова-Докс
Дождь рисует на лужах живые этюды,
Из осколков разбитого вдребезги солнца,
Не схватить бы теперь ненароком простуды,
Распахнув непогоде веселой оконце.

Скоро будут грибы от такого расклада*,
Лишь бы лес не подкинул причуд и сюрприза,
Впрочем, мне и грибов-то, по правде, не надо,
Если радуга в небе от верха до низа.

* - на Ближнем Востоке зимние месяцы - грибной сезон.