Настроение

Николай Ефанов
            

       ***

Ну что же медлишь ты
И не торопишь свои действа:
Зимы давно растаяли холсты,
А ты всё вспоминаешь детство
И наши детские мечты…

Ещё в начале января стояла рядом.
И усмехалась, проживая в заоконье
Я застывал под этим мёрзлым взглядом,
Я так боялся звёздного бессонья.
Как раньше мучился – не мог уснуть,
Так ныне - боязно проснуться,
Со снами в жизни разминуться
И в трёх соснах запутать путь.

Тоскливо от бесснежья, бездорожья,
От явных и неявных бед, невзгод:
Тебя понять - такое невозможье,
Днесь всё не так, не так, наоборот.


                ***

Теперь, когда набухли почки зельем,
Тебя я истово молю – уймись и погоди,
Всё вешать на меня и попрекать весеньем,
И за мои бессмыслья не суди.
Во всём, что между нами - мои вины,
Так жизнь сложилась, так не удалась:
Там многие пространства были мнимы,
Простёрлась не над ними моя власть.