Защиты покрывало

Евгения Дубкова 2
Сраженный юноша лежит
И демон его мучит.
А друг  от демона   бежит,
Сразится он не хочет.
А демон тот вершить судьбу
Захапал себе право.
Однако на его беду
Есть и другие нравы.
Есть силы светлые,они
На стороне всех слабых.
Ты ,ангел чистый ,прилети,
Крылом прикрыть их надо.
Укрой ты нищих и больных
Защиты покрывалом.
Ведь нет вражды и злобы в них,
Она дана нахалам.
Те нелюди хотят отнять
Последнее у бедных.
Ведь совесть негде им занять,
В душе большая бездна.
И алчность душ их без конца,
А также без начала.
Всегда идет, идет война,
Но свет всеж был сначала!
Да будет свет, пусть сгинет тьма,
Победы миг наступит!
Какая б не была судьба,
Вы не сгибайтесь, люди!