Ковёр Истории

Александр Лисафьин
  Свидетельства  участников  событий
Иль  услыхавших  звон  издалека,
Из  третьих  уст,  подчас  спустя  века,
В  сплетении  суждений  пёстрых  нитей,
Являют  нам  Истории  ковёр.
В  нём,  может  быть,  красив  один  узор
Небесных  откровений  и  наитий,
Но  общий  фон  ковра  -  кровавый  вздор,
Прошитый  золотою  нитью  славы.
В  основе  же  три  вечные  забавы:
Война.  Разврат.  И  воровской  разор.
Лишь  первая  имеет  оправданье,
Когда  мы  защищаем  отчий  кров
И,  если  не  врага,  то  близких  кровь
Прольётся  на  ковёр,  без  воздаянья…
Разврат,  увы,  в  основе  тех  узоров,
Что  принято  искусством  величать.
Теперь  на  нём  похабности  печать,
За  пестротой  скрывает  гнусный  норов…
Прочнее  прочих  нитка  воровства,
Что  вдоль  и  поперёк  ковёр  пронзает.
Оно,  увы,  основа  естества
Ткача,  что  все  стежки  к  себе  стяжает…
……………………………………………….
Нам  поручили  ткать  ковёр  для  Бога -
Он  брошен  в  грязь,  у  Вечности  порога.



                16. 4. 2015