Иное измерение

Григорий Лазаревич Акопян
Гордыней уязвлённые живём,
Мир измеряя скудостью сознания,
Но, правда в измерении ином -
Мы божии  частички мироздания.

Перед иконами смиренно  постоять,
Греховной страсти не поддавшись сгоряча,
Молчать и думать, чувствовать, страдать,:
Ведь тает жизнь , пока горит свеча.

И сознавать, что  в этой полутьме 
Мы догорим, жаль - время скоротечно;
Что в  мире суетном, в понятий кутерьме
Тела - ничто, а души наши вечны.

*******
"Каждый принимает конец своего кругозора за конец света."
А. Шопенгауэр.

25.05.2015.