Палач

Мария Мельник Мэри
Ты уже не сыграешь на струнах Души
И не тронешь до дрожи знакомые плечи.
Я тебя и не вспомню, отойди, не держи,
Не мешай вытирать мне из памяти встречи.

Сколько раз мы съедали друг друга живьём?
По кускам, по глотку, запивая недуги.
Мы лечились телами, идя тем же путём,
Проводя день за днём нашей боли досуги.

Не бывать тебе больше моим палачом,
Не держать меня за руку нежно при встрече.
Укрывая от глаз моих лесть под плащом,
Нанося шрам за шрамом на сердце увечья.

Ты получишь прощение, смех и любовь,
Ты наполнишься снова живительным ядом.
И опять ты пойдёшь по проторенной вновь,
Обнимая меня на прощание взглядом.