Речка детства

Вячеслав Харитонов 2
Всё заилилось, всё заросло,
А ведь было раздольем когда-то,
И печалью на сердце легло.
Ты ли, реченька, в том виновата?

Ты ль, которая столько уж лет
Мне сквозь сны и мечтанья журчала?
И осталось средь прочих примет
Лишь желанье - начать всё с начала.