Черное и белое

Оксана Андреева 2
                Рисунок Екатерины Андреевой

Оттенков нет в простом карандаше,
Бесспорно, но... Деля на черно-белый
Наш яркий мир, давая всем клише,
Пускай наивно, детски-неумело,

Мы отделяем смело свет и тень,
На "да" и "нет"  "быть может" разделяя,
Легко и просто мы даем ответ,
Неся в душе бескомпромиссность Рая...

Не зная испытаний и потерь,
Не прикрываясь ложью "во спасение"
Не открывая искушеньям дверь,
Мы верим в высшее предназначение.

Дан юности такой максимализм,
Идти прямым путём мы все мечтаем,
Простым карандашом на белый лист
Штрих за штрихом свой путь мы намечаем

Лишь свет и тень... И примиренья нет,
Лишь "да" и "нет". Полутонов и масок
Не знает нашей юности сюжет,
До появленья в жизни новых красок -

Придет любовь, а с ней придет и боль,
Заполнит мир многообразьем цвета,
И вдруг мы оправдание найдём
И примиренье между тьмой и светом,
 
Отыщем сострадание в душе,
Прощенье с милосердием узнаем,
Отбросив черно-белые клише,
Закроем навсегда дорогу к Раю...