гендерное

Ню Менделеева
А хочется слабой быть, мыть кому-то тарелки.
Варить супы кому-то, ставить на тумбочку минералку.
Чья в том вина, что мир слишком мелкий
Чтобы позволить себе это без язвительной перепалки?
Руку подать? Сейчас не те времена.
Нигилисты, шахиды, сепаратисты, война.
И очень многое за скобками между строчек...
Не хочется тратиться на казусы гендерных заморочек.
Тут, кстати, намедни у площади Красной
Одну из представительниц пола били ногами. Страстно.
Кто-то руку подал? Кто-то сказал - отбой?
Что это было? Сексизм? Первобытный строй?
А хочется слабости. Мороженного, белья из шелка.
Мир передела принцесс в злобных самок степного волка.
Слишком много теорий, все тут Фрейды и Юнги.
Все разбиваются в дребезги о Законы Джунглей.