Ангелы среди нас

Людмила Степина
 

Ты очень добрый, преданный, наивный.
Ты ждал меня так долго и напрасно.
Я ранила тебя чужой обидой,
Осколком чувств, разбившихся на части.

Я, по живому проводила равнодушьем,
С усмешкой и наигранным презреньем.
Ты, терпеливо штопал мою душу,
И крылья сломанные, исцелял смиреньем.

Ты подносил в своих ладонях воду,
К моим губам, зажатым в отрицанье.
И без иллюзий приучал к свободе,
Не требуя подарков и признаний.

Своей улыбкой детской, нежным взглядом,
Отогревая ледяное сердце,
Ты просто, молча шёл со мною рядом,
Вёл зА руку, к заветной светлой дверце.

Раскрывши настежь дверь передо мною,
Ты радостью и счастьем поделился,
Как словно, окропил живой водою.
И в облаке светящем растворился…

Наполнив путь мой смыслом и любовью.