Когда-нибудь все маски будут сняты

Ольга Коваленко-Левонович
Когда-нибудь все маски будут сняты.
Завесы и заслоны пропадут.
Исчезнут ограждения и латы.
Без лишних слов осуществится Суд.

Дела появятся. И не бумажной грудкой,
Живыми лицами, поступками всплывут.
Восторженно мы встретим Правду? Жутко?
Без лишних слов произведётся Суд.

Кто оправдается? Не мы, не мы, поверьте.
Ужасны мысли, гиблые – дела.
Раскроем жизнь, как письмецо в конверте.
А вместо сердца – чёрная дыра.

Пока земная жизнь цветная снилась,
Мы жили, только плотское любя…
Спасенья нет. Одна лишь Божья милость.
Того, Кого мы гнали от себя…