Почему распался СССР???

Иван Терёхин
В школах вместе нас в одних учили.
Жили по заветам Ильича.
В армии родимой отслужили,
Было чувство ближнего плеча.

Кто же мог тогда у нас подумать.
Верили, что это навсегда.
Даже в страшном сне нельзя придумать,
Это не свершится никогда.

Дружба нерушимая распалась.
Позабыта будет на века.
Хоть страна могучей называлась,
Чья же виновата в том рука.

Что же со страной нашей случилось?
Почему распалась в один миг?
Что-то в руководстве надломилось,
Много подковёрных там интриг.

Почему же стали все врагами?
Русских ненавидят больше всех.
В бывших странах стали чужаками,
Трудно выбираться там наверх.

Почему так долго власть держалась?
Потому, что правил ей мудрец.
Но настал момент, она распалась
И пришёл империи конец.

Не хотелось центру подчиняться.
Каждому мечталось порулить.
Как уж надоело поклоняться,
Захотелось всем отдельно жить.