***

Зинаида Хан
  ДОВЕРИЕ

Есть энное количество людей,
С которыми общаемся и дружим,
Но в каждом,из немногих дней,
Возможно, мы им слепо служим.

В общении мы ценим доброту,
Нас понимают даже с полу взгляда,
И искренность,и нежность-простоту,
А большего,наверно,и не надо.

Но есть и главная основа-чтобы жить.
Понятие:-Доверия к друг другу,
Особое значение-дружить,
Я доверяю вам: и боль свою и муку.

Когда-то,в прошлом,появилось и
                притворство-
Одели ложную личину на себя.
Но,внутренним сознанием,возможно
Обманывать пытались,не любя.

В научных методах проверить эту
                данность,
Что истинность доверия, важна.
В беседах двух,такая лучезарность,
Мы излучаем,как магнит, сердца.

Мы к человеку тянемся душою,
С которым нам свободно и легко.
Взаимностью,когда одной волною,
И в цепи-жизни,мы одно звено.

Но,если вдруг с тобою лицемер,
И нет взаимного доверия к другому,
То атмосфера-"никому в пример"
не пожелаем,проще стать глухому.

Притворщики лишь вред собой несут,
Пространство будет серое от пятен.
И настроение от них-тоской гнетут,
И Мир покажется,нам даже неприятен.

      27.04. Зинаида Хан.