Май

Насиба Кипке 2
В чистом небе мелькает ликующей ласточки тень.
Просыпается мир, потрясённый обилием света.
От цветущих акаций ещё лучезарнее день -
Так что больно глазам. И томит ожидание лета.

Ранним утром, когда серебристая в травах роса
И прощальный гудок электрички ты слышишь далече,
Парк, молчавший недавно, щебечет на все голоса,
Подставляя под гнёзда деревьев зелёные плечи.

Вечерами хозяйки всё чаще встречают гостей,
Выбегая навстречу собачьей отчаянной брани.
И галдит в нетерпении радостный сонм новостей,
И так празднично ярки в распахнутых окнах герани.