О принципе

Дмитрий Васильевич Толстой
Есть принцип, что рождает злость,
Пришедший из веков,
Как принцип женский - в горле кость
Для многих мужиков.

Случалось каждому из нас
Вести с женою спор,
Опровергая добрый час
Всегда упрямый вздор.

Что ты неверен и лукав,
Являешься к ночИ.
Другая есть наверняка …
Ей скажешь - помолчи.

Но принцип женский крут и зол:
Начнёт она кричать.
В запале выдаст: ты козёл!.
Не в мочь ей замолчать!

Но человек он, не изгой.
Тебя не разлюбил пока...
****
Коли не хочешь ты с другой
Делить родного муженька -
Так лучше не пилить его!                04.2015 г.