Бог понедельник сотворил весьма удачно...

Сергей Из Вятки
Давно светло, пора вставать –
                но незадача,
сумел за отдых так устать,
                ваш горе-дачник,
не отпускает встать кровать
                а что иначе?
Умея, надо отдыхать –
                и жди удачу...

Похоже, в мышцах всё болит,
                нудит и плачет,
жена со смехом говорит:
                проснулся старче?
Не до красот, не до любви,
                и не до харча,
но бурю чувств унял в груди,
                молчаньем смачным...

Бог понедельник сотворил
                весьма удачно
и от работ освободил
                обузы дачной...
Но огонёк в душе горит,
                и сердце скачет,
дни подгоняя, изнутри –
                скорей на дачу:

где не мешают фонари
                взглянуть иначе
на звёзды утренней зари
                в рассветах дачных,
где напевают соловьи
                что жизнь прекрасна –
волшебной трелью о любви
                желают счастья...



картинка из интернета