99

Катя Че
99 твоих зверей
прочищают горло,
боишься,
вдруг для того, чтоб сказать
что-нибудь неверморное,
горе тому, кто делает что-то не так.

с детства всегда загружен:
нужен-не нужен, заметили или нет,
получится ли заполучить,
и где от секретов ключи.
детство как детство, но чуточку нервное,
дяденько-милиционерное,
разбавляло бублико-маковое,
хватало за бок, оставляло без сладкого,
всё не в лад, невпопад, даже счастье,
и плакали от
причастия тайны
всеобщей и безвозвратной летальности.
кладом зарытой, припасённой на будущее,
на потом,
тайна-то с ноготок,
в яйце,
в утке,
в зайце.
заяц загрызен волком,
утка осталась в прошлом,
яйцо разжигает споры,
вот вам и невермор,
за поступки и мысли.
с ними
истинно что-то не так.

что ты
звери просто простыли
на сквозняке страха
не спят сипят и кхакают
кхе-кхо-кхи-кха-кхо-кхи
всего лишь форточку плотно или
закрой дверь

что же делает сотый зверь?

зачем тебе сотый?