Грызня

Серж Рубежанский
Мир прекрасен, удивительно прекрасен!
Так откуда столько злости и печали?
Может быть, когда Христа распяли
Дьявол свои сети и расставил?
Вот народ в сетях, что крысы в клетке
Меж собой грызётся, будто те собаки
И не может поделить кусок он мяса,
Что хозяин для прокорма им оставил.