Взглянуть в окно

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Дожди в начале лета" 2015 года

Захлюпали по вымокшей земле
Дожди сплошные. Где ты, неба просинь?
И утром вижу капли на стекле,
И вечером. Июнь похож на осень.

Но -- ты со мной. Ты улыбнулась мне,
Улыбкой властно тучи раздвигая.
Гляжу -- и в тут же высохшем окне
Погода мне видна совсем другая.

Там -- радуга! Там -- сухо и тепло!
Июнь, как жеребёнок, вскачь несётся.
И светится оконное стекло.
Что там? Твоя улыбка или Солнце?

25.05.2015