Строчка счастья

Инна Ковалёва-Шабан
Я – женщина. Я – нежности раба.
Во мне потребность быть женою чьей-то
И, жертвуя собой, желать при этом
Любимой быть. Лишь в этом я слаба.

Я – женщина. И я живу тобой,
И о себе всё время забываю.
И жизнь свою тобою проживая,
Я становлюсь другою, не собой.

Я чувствую, как сил поток во мне
Куда-то убывает неустанно.
Я – только часть. Я половинкой стала –
Живущей в покаяния огне…

Осознавая ход земных вещей
И жертвенности женской подоплёку,
Я постигаю смысл вещей, глубокий.
Он с каждым днём все явственней, видней.

Я прозреваю Вечность. Неделим
Вселенской силы ток любви незримый.
И он лишь женщине подвластен, милый.
Не половинкой, целой быть вели!

И в море чувств, ты – берег, я – волна.
Ты – неизменен, я – всегда другая.
…Вот строчкой счастья снова убегаю,
Чтоб убедиться: всё ещё сильна!