Конец сказки

Нина Лёзер
……………«Он ведь только изображал трубочиста,
……………. и мастер точно так же мог бы сделать
 …………….его принцем…»
 .
 …………….Г.Х. АНДЕРОСЕН
…………… «Пастушка и Трубочист»

 *
 Пастушка краше всех невест,
 нежна, жеманна и хрупка.
 Её судьба – считать овец,
 стада кудряшек в облаках.
 Пастушка любит тишину,
 безмерность ночи, ясность дня.
 Сам Трубочист ей подмигнул,
 цилиндр изящно приподняв.
 .
 Зевота ей корёжит рот,
 и сон мечтами не богат.
 Ах, как хорош немытый тот,
 что так устойчив на ногах!
 Он чёрен ночью, чёрен днём
 и недоступен взглядам дам.
 С такой профессией партнёр
 скорее счастье, чем беда.
 .
 Встречать наскучило рассвет
 под стук копыт в кругу рогов.
 Пастушки хрупок силуэт,
 но спутник рядом … Сказ не нов.
 Он не про бреющий полёт
 над гущей рощ, долин и вод.
 На крышу с ним она взойдёт,
 держась за пуговку его.
 .
 Внизу весь мир, мир грёз и бед,
 там колокольцы и огни.
 Гнездо свил аист на трубе,
 его не трогай, не гони.
 Эй, Трубочист! Желай всего,
 и с нею счастлив будь вдвоём.
 На крыше аист … Что с того,
 что он не свищет соловьём?