ничто взамен

Анастасия Прохоренко
как тонок свет прощальных песен,
и мерный голос вторит вновь:
лекарств живительных не ждите -
пустите кровь.

не пойте гимнов всем забывшим,
- в них пустошь слов воспета всласть.
со спин отвернутых не слышно,
как, осуждая, рвется пасть.

и благодарности - не жаждать.
не в том прощения огонь,
а в бескорыстном деле каждом,
когда простерта не ладонь:

простерто сердце на всю Землю,
и устлан волн подол и пен.
тогда твоим надеждам внемлют,
когда не ждешь ничто взамен.