Хочется черного хлеба

Ирина Гыбина
Хочется черного хлеба -
дара созревших полей.
Хочеться близости неба
в мире заблудших теней.
Кажется, нет пониманья,
дни исчезают, как дым...
В стены стучится молчанье
обликом грусти седым.
Хочется так окунуться
в море холодных глубин!
И, засыпая, проснутся
Бодрым и вновь молодым...
Хочется талого снега,
боль навсегда чтоб ушла -
Окостеневшей и серой
вновь остается душа...
(25 мая 2015)