Сон

Алан Базров
Час волка на плечо ложится.
Что ночь темна и спору нет.
Надеюсь мне любовь приснится,
А я ее проведаю в ответ.

Пол сотни лиг, что между нами,
Я пролечу как солнца луч.
Над большими городами
Сквозь неба мглу и стаи туч.

Сквозь бури и ураганы
К тебе снежинкой прилечу
И на песчанные барханы
Гулять тебя я уведу.

Растаю там в твоей ладони.
В воды я каплю превращусь.
Спасу тебя от жажды, боли,
А сам же в джина превращусь.

Огромное богов создание
Я в лампе медной умещусь.
Исполню все твои желания
И после третьей не прощусь.

В день ясный, солнечный к тебе
Я черным вороном примчусь
И заберу тебя к Стене
Где ни на миг не отлучусь.

Вот ночь прошла. Пора прощаться.
Хоть я того и не хочу.
Я ведь мечтал с тобой остаться!
Ну чтож. В час волка прилечу.