Петля дорог

Герасёв Александр
Печаль и радость больших вокзалов,
В неясном шуме мельканье лиц.
- Вся жизнь - дорога. - Ты мне сказала, -
- С самой судьбою нелёгкий блиц.

Тебе - на поезд, а мне - к парому.
Опять затянет петля дорог.
А сердце рвётся, как птица, к дому,
Но я остаться опять не смог.

Мне - в самолёт, а тебе - в автобус,
Тебе - в маршрутку, а мне - в метро.
Нет, жизнь не карта, а круглый глобус -
Я это понял своим нутром.

Всегда по кругу разлуки, встречи,
И смех, и радость, печаль и плач.
Но, если спросят, то я отвечу,
Что время очень паршивый врач.

Когда, не помню, я в путь пустился...
Когда прощались мы в первый раз?
Так много лет...Но я не смирился,
Что меньше встреч, чем разлук у нас.

Печаль и радость больших вокзалов -
Нам рок назначил суровый век.
Вся жизнь в пути... Ну, а я усталый,
Обычный, маленький - человек.

А сердце рвётся и рвётся к дому -
Магнитом тянет родной порог.
Тебе - на поезд, а мне - к парому.
...Удавкой душит петля дорог.