Зачем мне пытка тишиной?

Анна Верхошанская
Зачем мне пытка тишиной?
Когда внутри меня клокочет,
Мечта, не ставшая судьбой...
Не сделать эту казнь короче.

Зачем мне пытка тишиной?
Когда навзрыд рыдает время.
Покорности, не знал такой,
А я, считала страсть за бремя.

Зачем мне пытка тишиной?
И так, мой сон, короче ночи.
Того, с кем связана судьбой,
Я отпущу, любя всё больше!