Ночной январь

Ёжи Пилот
Ночной январь на дне тревог
Засыпан крошкой белой.
Лишь иногда смотрю - не смог
истаять. Крепко тело.

Забыть бы в веренице лиц,
исчезнуть ли самой?
Несчётны вымыслы страниц,
закрыты пеленой
от мёртвых взглядов января,
от жёстких, узких уст,
прекрасны снов видения
и не известна грусть
того, что изменить нельзя!

Давно бы отпустить...
Запечатлён на сердце взгляд
и тайным смыслом злит.