Летний дождик

Оксана Андреева 2
Летний дождик наполнил мой город
От небес и до самого донышка,
И со смехом швыряет за ворот
Капли теплые сонному солнышку,

Поливает дома и дорожки,
Пыль сбивая с уставшего города,
Скачет в лужах на тоненьких ножках,
Тучку хмурую тянет за бороду.

Озорными шлепками ладошек
Пузырит он звенящие лужицы,
Ручейками журчащих дорожек
Вдоль по городу кружится, кружится,

Притомится, притихнет и снова
Взапуски мчит по улицам радостно,
Чтоб, разбившись о капельки, в окна
Запорхнула Жар-птицею радуга!

                25.05.2015