И начинается период наслажденья

Галина Спиридонова
В саду деревья, к сожаленью, отцвели,
Теперь с весною всё предельно ясно:
Не будут ночью беспокоить соловьи,
Поскольку лето наступило и не гласно.

Заколосится скоро зеленеющая рожь,
И зацветут ромашки с васильками,
Теплей намного и короче станет ночь,
И тёмным реже будет небо с облаками.

Наступит время для кусачих комаров,
И, кажется, что нет от них спасенья,
Земля уже опять созрела для плодов,
Для всех пришёл период наслажденья.

25.05.2015