Взлечу, чтоб сохранить в сердцах любовь

Надежда Никищенкова
Я, взлетая, мечтаю, летая в белоснежных тугих облаках,
И от счастья почти умираю, от блаженства купаюсь в стихах.
Ведь сюда не попасть даже птицам, мной любуется только орёл!
Что журавль или просто синица? Мне завидуют жители гор!!!

Скорбно с клюкой тропу покоряя, они под ноги смотрят себе…
Я ж летаю, летаю, летаю, не подвластная миру, судьбе.
Сердце нежное здесь сохраняя от обиды, пороков и слёз,
Я летаю, летаю, летаю вся в мечтах, в воплощениях грёз.

И не знаю, поверьте, не знаю для чего я, забыв о Земле,
В этом чувстве святом прибывая, что хочу прочитать на челе
Этой горней любви? И светлицей будет влажное облако мне!
Как, чему я хочу научиться, утопая во влаге и мгле?

Только счастью: не видеть плохого? Иль внять мыслям святым о Тебе?
Бог Мой, что ж я боюсь так земного? Что страшусь я увидеть в себе?
Лишь Тебе я теперь доверяю! Лишь с Тобой ночью я говорю.
Как прожить без грехов? Я не знаю и Тебя о прощенье молю!.. 

Зеркала рек, озёр не доступны и размыты в спасительной мгле.
Я не встречу любви здесь преступной, я не стану валяться в золе
Пепелищ после страсти пожарищ, и по угольям мне не ходить.
Здесь не плачет мой друг и товарищ, невозможно, тут души сгубить.

Я брожу по тропинкам и, в горе, не заметив красот всех в пыли,
Пролетев над Европой и морем, на Земле я не вижу любви…
Лишь красоты планеты несчастной, что нам чудом в любви сотворил,
Лишь они объясняют несчастным, как землян Ты ценил и любил...