Тучи

Владислав Колобов
По небу синему, о тучи,
Вы начинаете разбег.
По синей глади,
Да кто круче,
Кому-то дождь,
Кому-то белый снег.
Вы поднимаетесь, но выше
Над вами есть кому светить,
Вы накрываете не слышно,
Не может солнце из-за вас
Всю землю охватить.
Разбег даётся вам от ветра.
Плывя в потоках синевы,
Вы как одно сооружение
Выкладываете этажи.
Без вас бы не было осадков,
Без вас засохла бы земля.
О тучи, лейте с изобильем,
Пока жива моя душа.