Глас о народе

Волковгг
Печаль морали не помеха;
Я проклял нищую страну!
Скрывают вопли- стоны смеха,
Условно клича сатану!

Красот раздолье повсеместно,
Здесь затмевает контингент;
Так появился неуместно,
Сей злободневный прецедент.

Сгорят и вымрут толпы люда;
Всем скажу: "Горе и печаль!"
На самом деле очень любо:
Аморалисты канут вдаль.

Прогресс коснулся здесь не многих;
Хотелось больше; но увы!
К разочарованию убогих,
Он обратился к ним на "Вы".

А с кем развитие в природе,
Общаясь, молвит только "ты";
Те очутились в знатном роде
И не познали нищеты.

А благолепие в природе,
Красоты мира, городов,
Не понимается в народе;
Лишь единением умов.

Но все проказы человека,
Его бездельность и порок,
Падут на смену людям века,
Кто называется пророк.

Сейчас живут такие люди,
Чье понимание, как длань,
Но вам все это очень люто,
Недостижимая то грань...

И так позорно в нашем веке,
Смотреть на эту темнотень;
Разочаровался в человеке,
Теперь не рано умереть!