Эх, гудят-играют громко провода...

Нина Карягина
По М.Исаковскому.

Вдоль деревни от избы и до избы,
Расшагались торопливые столбы.
Эх,гудят-играют громко провода
Но,а свет горит там только иногда!

А вворачивают лампочки у нас,
Только в выборы,в четыре года-раз!
А в деревне мы,почти,впотьмах живём,
Оттого,поди-ка,много,с горя пьём.

Тут в деревне магазин разобран наш
И развалины второй год "колят глаз"-
Депутату,сельсовету всё-равно,
Хоть траншея там и вырыта давно.

А в траншее,ох,полнёхонько воды,
И с детишками недолго до беды.
В прошлом годе чуть ребёнок не утоп
Но,а нынче же,опять,такой потоп!

Школа раньше где была-росли цветы,
Нынче клуб-пасутся свиньи и козлы!
Здесь хозяев видно нету-вот беда!
Как увидишь это всё-берёт тоска!

Вдоль деревни от избы и до избы.
Расшагались торопливые столбы.
Эх,гудят-играют громко провода
Но,а свет горит там только иногда!

            22.04.09.