Язык великий, сокровенный

Боханко Лариса
В стихах и песенных мотивах 
Звучит как нежный образ-Лик,   
Мелодией неповторимой  -
Живой, могучий - наш язык.

В нём – мудростью тысячелетий   
Понятья важные даны…   
Их разгадает тот, кто светел,   
В ком русич жив из старины. 

Услышьте, руский, украинец, 
Казах, татарин, белорус:
Нам выпала большая милость,
Коль нам понятен язык рус.
 
Поскольку в языке лишь этом
Сокрыта Знаний глубина.
Она – как песнь, что будет спета
Под лёгкий хмель от брызг вина…

Лишь тем, кто волен избавляться 
От мыслей ленных и пустых, 
Готов цвести и раскрываться 
Дар откровенностей святых…

А тем, кто мудрствует лукаво, 
Он поддаваться не привык. -   
Так вознесём в Любви и Славе   
Великий Руский - наш язык!!!!
24 мая 2015   Стихи Ларисы Боханко

https://www.youtube.com/watch?v=o6cU-KpoWqA  Михаил Задорнов - о тайнах русских слов и преданий (Задорнов. Избранное)

РУСКИЙ  - с одной "с"  - и только так. Руский - от слов рус, руска, русы.
Ведь, если задуматься, представители иных национальностей - немцы, таджики, эстонцы, украинцы, африканцы - имена существительные. Почему до сих пор представителей Великой Руси называют именем прилагательным?! - Поэтому: РУСЫ И РУСКИЙ, РУСКАЯ, РУСКИЕ.