Белый ползет червяк...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Белый ползет червяк,
серый спешит паук -
кто-то кому-то враг,
кто-то кому-то друг,

кто-то кому-то брат,
кто-то кому-то нет.
Ласково просит ад,
медленно гаснет свет.

Брату ответил брат:
"Это и то - мое"...
Ветрено, дождь и град,
мокнет в саду белье.

Я наклоняю ось,
я поддаюсь на лесть
капель, летящих сквозь
нежную неба взвесь.

Глохнет чумной клавир,
в туче - крыла надрез.
Я уменьшаю мир
до на-ладони-весь -

не-разбери-поймешь,
адский конгломерат,
я уменьшаю ложь,
я уменьшаю страх.

Птица, крылом черпни
солнца слепящий всплеск,
птица, мы здесь одни
на сотни верст окрест,

выше лети, лети,
небом дыши, дыши,
нету конца пути,
нету границ душе.