Не мил...

Ниан Юрис
                13 лет назад
                Тебя я полюбил.
                Всё делал не впопад (наугад),
                Много не просил.

                (А) Теперь не мил?..
                Такого я не ждал,
                Хотя порою лгал.
                Но счастья я искал.

              Не мил...
              Не кричать Тебя
              Я лишь просил.
              И уж совсем без Сил...

                Доверие растерял.
                Тебе я угождал.
                Не мил...
                Наверно разлюбил?..

                Терпим мы друг друга.
                Ведь Сын у нас с Тобой.
                Невидимая мука
                Нависла надо мной.

                Не мил...
                Прощение просил.
                Жизнь Твою я слил?
                Иль разделил ?

                Но всё в руках Господних?
                Иль в нас самих?..
                Наверное второе.
                И это наше горе.

                Мы сами всё творим,
                А на других грешим.

                Ведь так удобней.
                Виновен я пред ней.

                Не мил...
                Прощение просил.
                Много не сулил.
                И все же не мил.


25.05.2015 , Кемптен 



* * *