Негодяй

Александр Мясников Шико
Зло всегда сильней добра,  мы знаем!
Поучись у старших мальчуган:
Хочешь стать нормальным негодяем -
Помни: путь к предательству - обман!
Глупеньким балбесам бестолковым
Ври, что хочешь с ангельским лицом -
Но не вздумай вдруг исполнить слово
Будучи нормальным подлецом!
Если в тёплой дружеской беседе
Ты сидишь - поддакивай, молчи
Кошелёк стяни и сунь соседу -
И о нём в ментовку настучи!
Если другу счастья не хватает -
Сострадать и плакать не спеши:
Равнодушье -- вот что нас спасает!
Равнодушье -- якорь для души!
Если люди выручат в несчастьи -
Постарайся наплевать на всех:
Благодарность губит очень часто!
Благодарность -- тяжелейший грех!
Помогать не вздумай бескорыстно -
Это очень повредит судьбе:
Хочешь стать нормальным эгоистом -
Значит думай только о себе!
Стань любимцем денежных магнатов:
Деньги  -- это твой билет во власть:
Хочешь стать нормальным депутатом -
Продавайся тем, кто больше даст!
И ещё усвой одну науку -
Облегчит она в дальнейшем жизнь:
Совесть -- препаскуднейшая штука!
Задави её, поторопись!
Ну, а если вдруг она заела -
К батюшке на исповедь спеши:
Грех простить -- его святое дело!
Дальше -- с чистой совестью греши!
О любви забудь, о дружбе, чести
О душе не вздумай вспоминать:
Хочешь чтоб она была на месте -
Лучше её выгодно продать!
Если это всё сынок исполнишь -
Значит я не зря тебя учил:
И меня не раз ещё ты вспомнишь -
И получишь… ТО ЧТО ЗАСЛУЖИЛ!